О братьях наших меньших..

Бездомный пёс за мною увязался,
Хотел его сначала я прогнать.
Прикрикнул грозно, только зря пытался
В глаза смотрел он, начинал хвостом вилять.
Лизнул ладонь, к ноге прижавшись.
Возможно, где-то он хозяев потерял.
За каждым бегал словно обознавшись,
Но, не узнав, обратно убегал…
За мной он шёл уже достаточно прилично,
То, приближаясь, то вдали потом кружа.
Как будто мы знакомы были лично
Я подозвал его и сразу ёкнула душа…
Да это был моих знакомых пёсик,
Его я помню маленьким щенком.
Такой же милый, с пятнышками носик,
И на ошейнике должна быть надпись «Гром».
Всё верно, это он, тот самый,
Который тапочки в гостях мне приносил.
Узнал меня из тысяч, вот упрямый
За мной он шёл, признал, чтоб я просил.
Я обнял пса, а он уткнулся в щёку.
Да, бедолага, ты один теперь.
Хозяев нет твоих, они неподалёку
Ушли, захлопнув этой жизни дверь.
Что делать же с тобой, как быть не знаю.
Пойдём ко мне домой, а там уже решим.
Тебя дружище я конечно понимаю,
Темно уже и дождь, давай-ка поспешим...
С семьёю в парке мы в воскресный день,
За руки, взявшись, вместе все идём.
Ну а за нами следом, как и в полдень тень
Бежит бездомным бывший, пёс наш «ГРОМ»!


Рецензии