О дружбе

*****
О дружбе много было сказано,
Но я ещё раз повторю,
Что жизнью всем уже доказано
То, что сейчас я говорю.
В одних как в пище я нуждаюсь.
Их видеть каждый день готов.
Общеньем с ними наслаждаюсь
Они как щит от всех врагов!
Есть как лекарство от недуга,
Ищу их, когда плохо мне.
Вмиг исцелит рецепт от друга,
Прибавит силы мне вдвойне.
Есть как болезнь, тебя отыщут,
Когда совсем ты их не ждёшь.
Они как волки вечно рыщут,
В беду с такими  попадёшь.
Как воздух есть ещё друзья,
Они не видимы, но всё же
Как ангелы хранят тебя,
Для них, ты золота дороже.
Друзей своих я не делю
По рангу, возрасту, чинам.
Я всех Вас искренне люблю,
А надо будет, жизнь отдам!


Рецензии