Осень золотая

Мне кидает осень золотая
Под ботинки жёлтую листву.
Я по этому ковру, шагая,
Отчего - то чуда очень жду.
Брызнул дождь весёлою капелью,
Понаделав лужи зеркала.
Барабанит он по крышам трелью,
Словно в благовест колокола.
Осень отгорит костром багряным.
А за ней, морозами шурша
На стекле узором утром ранним,
Кружева сплетя придёт зима!


Рецензии