Врачебная ошибка

Ты в жизни встречался со мной пару раз,
Ни имени нынче не вспомнишь, ни глаз,
Но ты изменил всю судьбу навсегда –
С тобой в мою жизнь постучалась беда.

Врачебной ошибкой она назвалась,
Когда в белоснежный халат облеклась,
Прикрылась ученостью книжных трудов,
Ненужных, пустых и запутанных слов.

Я знаю, обиду пора отпустить,
Рукою махнуть или даже забыть.
Простить я могу, но забыть не должна –
Объявлена мною бездушью война.

А ты… Как ты нынче, «светило», живешь?
И помнишь ли ты эту давнюю ложь?
И сколько детей, может, ждет впереди
Твоих приговоров еще на пути?

Встречала я после чудесных врачей,
Спасавших меня от ошибки твоей…

…И вот оттого и печально –
Одни ведь вы ВУЗы кончали,
Но кто-то сдавал «на отлично»,
Другой на правах был «на птичьих»,

Хвосты оставляя на осень,
А жизнь обязательно спросит!
К несчастью, бывают моменты,
Когда спрос идет с пациента.

И может спасти от расплаты
Лишь клятва одна – Гиппократа.
Дай Бог, чтобы чтил ее медик,
Чтоб минули лишние беды,
Чтоб детям в больничной печали
Лишь чудо-врачи повстречались.

Евгения Шелковникова


Рецензии
да,есть такие "м..ки" в белых халатах, к счастью их немного, на моём пути повстречались такие "светила" и...нет больше сына. были и настоящие пытавшиеся вытащить,спасти, дневали и ночевали,домой не уходили...низкий им поклон. спасибо за поднятую тему.
заходите в гости

Светлана Бархатова   06.02.2022 15:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! К сожалению, автора этих строк тоже спасти не удалось, соболезнуем и вам. Но, разумеется, есть и хорошие искренние врачи, даже слово от которых, иной раз, несет исцеление. Спасибо большое за отклик!

Огонь Олимпа   06.02.2022 17:13   Заявить о нарушении