Солнечный чатхан 12

XII

Уеду я, но в чувствах не остынут
Следы утраты – мает дух пустынный.
 
И кровь росой не сохнет на траве,
ведь братская могила – между нами,
земля здесь удобряется телами,
как будто вечно на охоте зверь.

За труд на благо Родины радея,
о, перевоспитания идея,
в какой она рождалась голове?..
Не сосчитать потерю за потерей,
поступок за поступком, год за годом.
 
Мой дикий край, последний перегон,
во мне – твои трагические воды,
стрекозий шёпот, жаворонка звон.



На фото: "Висячий камень", заповедник Ергаки в Саянах, относительно недалеко от г. Абазы.


Рецензии