Слон

          (Детям от 6 лет).

         В зоопарке серый Слон,
Как силач и чемпион,
Поднимает десять тонн - 
Дом решил построить он.

         Снежные таскает глыбы,
Чтобы звери, птицы, рыбы -
Волк , Лиса, Орёл и Сом -
Жили мирно в доме том.

         Одного Слон не учёл:
В доме не живёт Орёл -
Подавай ему свободу
Иль скалистую природу.

            Да, и рыбы любят море,
Порезвиться на просторе.
А Лиса с Волчишкой разом
Их съедят, не щуря глазом...

             04.02.2022г.


Рецензии