О сожалении и частичке бы

Ты молод и дорог открытых миллион,
Все одному, тебе, сейчас подвластно.
Какой себе поставишь горизонт,
Таков и будет путь - все это ясно.

Глаза открыв бежишь в привычной суете
К мечтам своим, по-детский, безоглядно
И на бегу ты исполняешь бешеные фуэте
По театральному: отточено и складно.

Бежишь и не снижая темп, без передышки,
И неожиданно, и невзначай ну как бы…
Подножку ставит мысль, шалят нервишки,
От сослагательного, а вот если бы и как бы.

И сожаленье в миг тебя укутает накроет,
Частичкой «бы» размоет цели горизонты.
Удушливо душа тоской невиданной заноет -
- Готовая расплакаться, лишь только троньте.

И эта подлая и мелкая частичка «бы»
Тебя заставит думать по-другому:
Ах если бы тогда вот так, то что бы?
Ведя к витку совсем иному и чужому.

Она же будет будто надоедливый комар,
Впиваться, раздражать, жужжать, кружиться
И превратит привычный ритм в кошмар -
- Тут нужно на один хлопок решиться.

Прихлопни «бы» и больше никогда не сослогай,
Коль, сделал что-то, то живи без сожеленья.
Вперёд иди: мечтай, живи, играй, решай!
С частичкой «бы» покончив отношенья.

И вот тогда дорог перед тобою будет миллион,
А выбор сделав, то шагай без размышлений.
Ведь, ты же думал, выбирая новый горизонт?
Дак действуй! Делай без сомнений!


Рецензии