Берёза-невеста

Дерево-девицу,
Словно на венчанье,
Вьюги-кружевницы
Шёлком облачали.
Нежною фатою
Локоны покрыли, -
Белою парчою
Ветви обрядили.
Лентами атласа
Стан опеленали,
Пудрою алмазной
С неба осыпали...

Вспыхнула берёза
Платьем подвенечным
В искристо-морозном
Миге быстротечном!


Рецензии