Просто грусть навеял февраль 2

Время мчится, спешит вперёд,
Что прошло - мне ничуть не жаль.
Неизвестно, что ещё ждёт -
Просто грусть мне навеял февраль.

   Ах,февраль, ах, февраль,
   Если грустно чуть-чуть,
   Всё равно смотрю вдаль,
   Выбирая новый путь….

Ведь , казалось бы, он - конец
Ещё царствующей зимы,
Как избы последний венец,
И рукой подать до весны.

   Ах, февраль, ах ,февраль,
   Если грустно чуть-чуть,
   Всё равно смотрю  вдаль,
   Выбирая новый путь…

Пока тихо. И нет метелей,
Не завьюжило, не замело.
Только я в затишье не верю,
Хоть сейчас и стоит тепло,

   Ах, февраль, ах, февраль,
   Если грустно чуть-чуть,
   Всё равно смотрю вдаль,
   Выбирая новый путь…

Ни зима, ни весна - межсезонье,
Предсказать этот месяц нельзя.
Солнце ложное на небосклоне,
И порою метёт почем зря.

   Ах, февраль, ах, февраль,
   Если грустно чуть-чуть,
   Всё равно смотрю вдаль,
   Выбирая новый путь…
   
Несмотря, что взгрустнулось чуть,
Не впущу в своё сердце печаль,
И не дам ей себя захлестнуть -
Всё пройдёт, как и месяц февраль…

   Ах, февраль, ах, февраль,
   Если грустно чуть-чуть,
   Всё равно смотрю вдаль,
   Выбирая новый путь

05.02.2022г.


Рецензии
прекрасный стих, очень приятно читать замечательные строки. е будем грустить, ведь февраль последний месяц, а за им придёт весна, даже от мысли такой становится радостно. с добрыми пожеланиями и с сердечным теплом,

Наталья Близнецова   10.02.2023 15:33     Заявить о нарушении
Наташенька, от всей души благодарю тебя за прекрасный отзыв!
Пусть в душе не гаснет огонь и будет радостным каждый день!
С нежностью и теплом

Вера Каргопольцева   12.02.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.