Февраль

Выпив яду зимнего, белого и морозного,
Почернел город ветреный мой к февралю.
Ничего не осталось от величия грозного,
Он хандрит, он болеет и ждёт весну.

Все дома над тобой наклонились, скукожились,
В окружение взяли, потом в чёрный плен.
Люди - серые зомби, озябли и съежились,
Будто б пили зимой не известный чужой мутаген.

Да же солнце никого не согреет, не радует,
Среди пасмурных дней - его не узнать.
Нынче лютень на улице царствует
Все что яркое - пытаясь смести и убрать.

Ничего в этом нет непривычного, страшного,
Каждый год у зимы черно-белый финал
И из серых оттенков непонятного, разного,
Нам весну подарит серейший февраль.

И наполнимся новыми яркими красками,
Будет так, но февраль надо нам пережить!
Кто в забвении, кто в болезни под масками,
Эх, февраль, я сдаюсь, так давай же хандрить.


Рецензии