О баранах

Легко собрать баранов в стадо,
Лишь стоит повод им наплесть -
Пастух вальяжно скажет: «Надо!»
Проблеет стадо хором: «Есть!»

Хоть на заклание готово,
В любую сторону пойдёт,
Суля кому-то горы плова
И «мериносный» оверкот;

Ещё пяток миллиардеров
«Стриг»  «бабок» ставит на поток...
А стадо... радует без меры
Ему отрезанный пирог:

Такое счастье  подвалило -
Не зря, видать, целован крест:
Намордник марлевый «на рыло»
И ветеранов - под арест!

Баранам, впрочем, все «до фени»:
Была б кормушка, к ней - загон...
А стадо  новых поколений
Ждёт цифровой Армагеддон. 


Рецензии