Ты мне снишься...

Почему ты мне снишься ночами
Ведь, тебя уже нет много лет?
Ничего не могло быть меж нами,
Так откуда же этот привет?

Ты мне снишься не так уж и часто,
Возвращая меня в те года,
И, проснувшись... лежу безучастно,
Вспоминая, что было тогда...

Так зачем ты мне память ворОшишь?
Мы ж чужими остались с тобой,
Мы с тобой были так не похожи!
Не смущай мой душевный покой.

На пути повстречала я многих,
Лица их безвозвратно ушли:
Я не видела общей дороги,
Было с ними не по пути.

Отчего ж ты один только снишься?
Может быть, потому, что впервОй,
Я в семнадцать, ничуть не таившись,
В увлеченье ушла с головой?
...
Разошлись наши судьбы внезапно,
Прекратился влечения бег,
Так зачем ты мне снишься ночами,
Мой далёкий, чужой человек?


Рецензии
Стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   08.02.2022 10:58     Заявить о нарушении