А не любовь венчала...

А не любовь венчала
в светлом, просторном храме,
молодых величала –
ворон кружил над нами,

честной своей добычей;
муж мой стоял шатаясь;
длился такой обычай,
чтоб жили долго, маясь.

А нам не пели гимнов –
наш-то один, кандальный,
среди дороги зимней,
в холод России дальней.

Станет будить хозяйка-
смерть, растолкает соню,
снег скрипит, ворчит лайка –
куда ж нас дальше гонят?

Разве ж это Россия –
где люди не сеют хлеба,
где всполохи, как живые,
на землю сходят с неба?

"Везде, где русских гонят
неволей в края чужие,
где без попа хоронят,
там-то и есть Россия"


Рецензии
Раве лишь там Россия,где "без попа хоронят"? Она там, где звоны к молитве Богу приводят. Здесь,где народ российский в вере своей сияет.Там,где любая вера в братстве с другой процветает.Можно ли так относиться к самому дорогому,что есть у каждого народа России??? Что-то не так с моралью и этикой у автора.

Владимир Круцко   09.04.2022 23:19     Заявить о нарушении