Сегодня мне приснился..

Сегодня мне приснился добрый сон,
Что я подросток, и живу в совхозе.
Что на стройчасти мы большой гурьбой,
Катаемся на санках, на морозе.

Кружится снег, сугробы намело,
На санках мчим с горы мы, друг за другом.
Носиться по сугробам тяжело,
Но льется смех, мы вновь бежим по кругу.

Мороз крепчает, варежки во льду,
Штаны промокли, ноги замерзают,
Но нам идти не хочется домой,
Хотя родители давно нас зазывают.

И вот домой мы еле приплелись,
У дома папка с веником встречает,
Он вычищает всех нас ото льда,
А мама чай горячий наливает.

Болит спина, и хочется реветь,
Но мы смеемся, шутим, - мы живые.
Пройдут года, мы будем вспоминать,
Моменты этих лет такие дорогие!

Идёт пусть снег, и пусть трещит мороз,
Одену сапоги, пальто и рукавицы.
Бродить по снегу буду я до слёз,
И чувствам дам я в детство возвратиться.


Рецензии