Мне жизнь дана...

Мне жизнь дана... и я живу.
Ропщу, смиряюсь так и сяк,
через потери и лихву –
за пряником всегда кулак.

Воспоминаньям нет числа.
Забытого гораздо больше...
Пусть. Не тяну его со дна,
в пучине той все беды горше.

За стрелки время не держу,
тем более не подгоняю –
и в будущее не спешу,
и прошлое не променяю.

Вместо увесистых камней,
что из-за пазухи достала,
вернутся радости ярчЕй –
жизнь тоже их дала немало.

(Художник Ольга Цурина)


Рецензии