ПОЭТ

Я поэтом себя не считаю.
Эта доля порой не легка.
Душу каждый раз обнажаю,
Когда к людям рвётся строка.
Она грудь мою разрывает,
Тесно ей в утробе моей.
Как палач мою душу пытает,
Чтобы двери открыл я пред ней…
А как вырвется на свободу
Ищет в каждом сердце приют.
Ей на время плевать, на погоду,
Она знает, её где-то ждут.
Я поэтом себя не считаю.
Это дар, наказанье, как знать.
Просто как секретарь оформляю
То, что мне суждено передать.


Рецензии