Скульптура

           (Детям 6-12 лет).

      У Котейки есть подружка  -
Мышка серая-норушка.
Служит в главной мастерской
Эта Мышка день деньской.

       Лепит там она скульптуры
С фотографий и с натуры.
Кот спросил: "А не слабо
Сделать фото мне в альбом

        Со своим красивым бюстом?.."
Мышь, как деятель искусства,
Предложила:
"На снегу
Я слепить тебя могу!.."

           Получилось очень круто!
Только грустно  почему-то...
Снег растает ведь когда-то,
А хотелось на века-то!..

           05.02.2022г.


Рецензии