Прощенье нужно для себя

Простить - не значит всё забыть,
Простить - не окунаться в омут
Воспоминаний и обид,
В волненьи где все мысли стонут.
Прощенье нужно для себя,
Чтоб не винить за близорукость,
Мол, не сумели, не смогли,
Не рассмотрели глупость, скудость...
Прощать  - что окна открывать,
Чтоб свежим воздухом умыться,
Развеять паутины дым,
Мешает свету что пробиться.
Простить себя, чтоб захотеть
Под пенье счастья просыпаться,
Цветами душу украшать,
Мечтать, творить и восхищаться!
Простить - открыть в себе талант,
Как птица Феникс возрождаться,
Оставив пепел, ввысь стремясь,
Судьбе с надеждой улыбаться!


Рецензии
Глубокие. философские размышления, Татьяна!
http://stihi.ru/2022/02/05/1348

Жюр22   05.02.2022 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   05.02.2022 08:36   Заявить о нарушении