День Резиновых Галош

Есть праздник: "День Резиновых Галош"
Не смейтесь. Они памяти достойны.
Без них весною в слякоть не пройдёшь,
А их надел - и в дождь иди спокойно.

Не модны? Да. Среди кроссовок, кед
Уже их не увидишь и не купишь.
Хранит, возможно, их замшелый дед.
Ты, молодёжь, без них всю обувь губишь.

Но жизнь другая. Всё не так сейчас.
Мы раньше одевались по погоде.
Весь мир теперь подвластен новой моде,
И эта мода не жалеет нас.

Возможно, ещё несколько галош
На чердаках живут или в подвале.
Не носят их. В продаже не найдёшь
И стоит горевать о них едва ли.

А всё же тем, кто помнит времена
Галош и ботиков, в "галошный день"взгрустнётся,
Как будто сердца молодость коснётся,
На миг исчезнет возраста стена.


Рецензии