Февраль

Зима, вороны на снегу,
И тут же голуби порхают,
Им негде спрятаться в пургу,
Они со мной не выпьют чаю,
Пусть я их даже позову,
Им независимость важнее,
Не нужен крестик им на шее,
Простор важнее наяву,
И вновь умчались в синеву!

Диван разложен, я лежу,
От Омикрона я страдаю,
За состоянием слежу,
Проснусь и снова засыпаю.
Вставать не хочется совсем,
На веках тяжелы ресницы,
Я не могу листать страницы,
И кажется почти не ем,
И не пойму – пишу зачем?

Зарядку делаю мозгам,
С утра они поспать горазды,
Принадлежат, наверно, снам,
А тем завидуют фантасты.
Февраль - последний для зимы,
Он ветреный, хоть не холодный,
Для птиц суровый и голодный,
Еды им взять бы где взаймы,
Чтоб выбраться из этой тьмы!

Уже на юге ледоход
Мосты сметает, наводненье,
Не перейдешь речушку в брод,
Отбросить надо тут сомненье,
Весна настойчиво идёт,
Грачи летят уже, а следом,
Мы помним их кульбиты летом,
Вернутся ласточки, и вот -
Год совершит свой оборот!

04.02.2022


Рецензии
Всё живое должно жить и размножаться- таков закон природы. Удачи!

Иван Плетухин   26.02.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего Вам наилучшего...

Александр Пальянов   26.02.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.