Между нами, начальниками.. из Свитков Ерундзы

- Что это? - встревожился уважаемый гость божества горы Цзюйюй, когда чашечка с отменным местным чаем начала трястись, расплескивая драгоценный напиток.

- А, это мои ерундучата в библиотеку спешат. В твою, между прочим.. - и долил свеженького.

- А.. зачем?.. - поинтересовался гость.

- Экзамен у них скоро. О том как встречать-провожать гостей по степени их степенности. Или нестепенности..

Гость задумчиво допил остывающий чай..

- О! - и, просияв, лукаво подмигнул своему хозяину:

- Надо бы и мне для своих канцелярских экзамен устроить. Скажем, на умение ориентироваться в отрогах горы Цзюйюй. Э?..

Божество молча крякнуло и полезло за фляжкой с чем покрепче..





~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация с дозволения правообладателя,
https://vk.com/wall-151507021_2928


Рецензии