По мотивам Есенина

            "Депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов пообещал
             отрезать головы родственникам судьи Янгулбаева"

                (по сообщениям СМИ)


Шариат на Руси, шариат.
Потому, что я с севера, что ли,
Не видать мне отныне век воли,
Если я не как дед бородат:
Шариат на Руси, шариат.

Потому, что я с севера, что ли,
Я творить не приучен намаз,
Извини, правоверный Кавказ,
Такова моя жалкая доля,
Потому, что я с севера, что ли.

Не видать мне отныне век воли.
Я читать не умею Коран -
Ну, так чем я, скажи, не баран,
Предназначенный к жертвенной роли?
Не видать мне отныне век воли.

Если я не как дед бородат,
Да к тому же ещё бледнолицый,
Должен падать безропотно ниц я
Перед каждым, кто истинно свят,
Если я не как дед бородат.

Шариат на Руси, шариат,
Хоть не всем это ныне понятно,
Наблюдать скоро будет занятно,
Как начнут повторять все подряд:
Шариат на Руси, шариат.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.