Стану капелькой света

Быть источником света-
Выполнимо ли это?
Среди тьмы -словно свечка.
Быть с волками - овечкой..
Тишиной - среди ора,
Быть мелодией хора.
Стать орудием битвы,
Тихим словом молитвы.
Кротким взглядом юродства,
Среди "мудрого" скотства.
Чтоб зерно проростало,
Надо, в сущности, мало...
Стать водою в кувшине,
Стать прохладой в пустыне,
Стать землёй плодородной,
Частью боли народной...
Стать источником света.
Но возможно ли это?
В этом мире разумном
Стать немного безумным.
Знаю, Боже, я - глина,
Но Тобою хранима!
И с надеждой на это -
Стану капелькой света....


Рецензии