Летние радости

В лёгком светлом сарафане
Спешу в рассвет, как на свиданье,
Нежный ветерок обвивает,
Солнышко теплом ласкает.

Босиком на грядку клевера спешу
Посмотреть на чудинку – росу,
Послышать птичек щебетанье
И тихое ручейка бормотанье.

Время неспешно течёт,
По шалфею букашка ползёт
Голубыми ручейками колокольчики
По щелям меж камней растекаются,
Лучик играет с ними, забавляется.

Клубника детям губки соком омывает,
Радостью их мордашки освещает.
Девочки вишнёвые серёжки одевают,
А мальчики ягодой прохожих угощают.

Как же покойно, хорошо!
Лето яркое пришло!


Рецензии