Гордыня

Гнев горлом прёт,
Презренья дрожь и вера.
Слеза - вода. Враспор.
В гортани душу держит.

Да, кто посмел?! За что?
Узри! Я здесь!! Я - верный!!!
Железный гвоздь родной.
Гордыни стержень.

Душа всё помнит наперёд,
Окрест в себя смотряща.
Умом ли душу кто пройдёт?
Кто был? Кто есть? Что настояще?

Змея, рождаясь вновь,
Оставит тесну кожу.
Струна, опора, жизни ось.
И есть ли что дороже?


Рецензии