Февраль уже...

Был снегопад, а нынче солнце светит,
Пёс чей-то у калитки снег пометил.
Что делать - зов природы, ритуал!
Испортил красоту... Ну, тоже мне, Шагал...

Денёчки всё длиннее и длиннее,
Морозец лёгкий, он мне душу греет.
Зима пушистая, природа сладко спит...
(Простор для мыслей, он сейчас открыт).

Покой во всём, молчанием любуюсь,
Я обожаю зимушку такую.
Ведь это не зима, а благодать,
Какая безмятежность, тишь, да гладь.

Искрятся в небе редкие снежинки,
Пьянящая и нежная картинка.
День лучезарностью сегодня удивил -
Волшебный мир, мир сказок и любви!..

Уютная и лёгкая сонливость,
Спокойствие вокруг, и как красиво!
Необъяснимо добрая на сердце грусть...
Пёс снег пометил? - Ну и ладно, ну и пусть!..


Рецензии
Солнце на лето, зима на мороз.
Дело своё бодро делает пёс.

Дмитрий Постниковъ   09.11.2023 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.