Монохром

**************************** Февраль. Достать чернил и плакать…

От февраля до февраля на всей земле – лишь ты да я.
А остальные далеко, присыпаны неглубоко.
Мы поклялись своей звезде – принять судьбу на борозде.
Лишь ты да я, лишь ты да я… Скрипит телега февраля.
Я жаворонков напеку, мы посидим на берегу.
К чему кисельны берега, коль заколдована река?..
Ты костерочек запалишь… Шуршит камыш, а может мышь.
Молчанье наше в унисон. Я руку обожгу… Мой сон
так монохромен и убог. Февраль – зимы последний клок.
Достать чернил, конфет, платок… Бежать, не покладая ног,
в сирень, в стихи, в чужой роман, творя, играючи, обман.
Писать. А плакать… плакать – нет, пока в руке кулёк конфет.

5 февраля 2022


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.