Удача

Они лежали, отдыхали,
Глазами солнышко встречали.
После очень сладкой ночи
Им вставать было не очень.
Тишина. И только муха
Пела песенку у уха.
Звонок запел в прихожей,
Этот знак был нехороший.
- Это муж – она сказала:
Прилетел, а я не знала,
Одевайся и скорее убирайся.
Хоть под ванну, хоть в окно,
Мне на это всё равно.
Скажи мужу: ты сосед,
Пришёл проверить туалет.
Отвори, молчи и стой,
Будто слесарь ты немой.
- Почему у мужа таз?
Что, он нынче водолаз?
Ах, он мусор выносил,
У соседушки гостил.
Мужчина радостно вздохнул,
Как ловко мужа обманул.

      2022  Февраль


Рецензии