О нерешённом

  И ничего не теряют на месте оставшиеся;

  И ничего не находят, кто дальше пошёл;

  В доме ли чистом, иль в поле обеденный стол;

  Крысы ли ночью тревожат, иль волки подкравшиеся...

  Жизнь неизменная, или на части расколотая -

  То уходил далеко, то на месте сидел.

  Только безжалостным спорам не виден предел -

  Целой ли полбу варить, или всё же размолотую.


Рецензии