Защитникам Отечества

Есть профессия такая –
Защищать свою Страну,
Чтоб земля навек родная
Не была рабом врагу,

Чтобы ветер русский вольный –
Небо с степью обвенчал,
Лес дремучий, дух раздольный
Сердце верой согревал,

А уж, если, кто решится
Посягнуть на наш простор,
И в огнях взойдет зарница,
Да придёт разбойник-вор,

Из горящих гнёзд родимых
Не изгнать Руси птенцов,
С пепла дней военных, дымных,
Возродится Феникс вновь,

И могучими крылами
Свет закроет над врагом,
Клювом острым и когтями
Защитит родимый дом,

Илья Муромец поднимет
Стяг над русой головой,
Ад разбойников не примет,
Бог вовек не даст покой…


Рецензии
Восторг от Вашего стихотворения Эммануэль! Такой русский дух! Какой патриотизм и какая вера в Нашу победу, достойны восхищения!
Всех Вам благ и удачи!
С глубоким уважением,

Татьяна Липатова 2   05.02.2022 09:59     Заявить о нарушении