Доверь мне, песен твоих, Суть...

"...Доверь  мне,  песен  твоих  Суть,
Поверь! Пойму - ни  как-нибудь,
Прильну  к  Устам  Души  твоей,
Вкусив  Печаль - минувших  Дней,
Где  и  Восход  пыланьем  Крови,
Обрамит  стать  грядущей  Нови,
Я  здесь, ...с  тобой, ...ты  не  боись,
Услышь  мольбу  мою, Крепись -
 
Не  только  страждущей  Душой,
А  взбудоражь  и  Разум  свой !
Но  ты  молчишь, ...понурив  взор,
Знай,  в  осужденьи  я - не  скор,
Коли  вкушаю  Боль  твою,
Где  вновь  за  сим  тебя  молю,
Услышав,  Плачь  твой  и  Восторг,
Я  не  веду  с   Душою - торг...

В  тебе  Дитя  ко  Сердцу  льнёт,
Его  восторгом - Небо  льёт,
Во  Злате  Уст,  Блаженный  Старец,
Как  лепестков  Пурпурный  глянец,
Рассветом  алым  под  Росой...
Вселенским  Даром, что  Покой - 
Сапфир  Зарёй  воспламеняя,
Где  Дева, в  Святости  Босая,
Неописуемою  Дланью,
Утрёт  Слезу - обряд  алканья...
 
И  к  ней  Дубравa - Плюш  земли,
Взывает  томно:-
"Прикоснись...!
Ступнёй,  над  коей  еле  слышно,
Вздымают  Mиг не  зрелой  Вишней,
Упругим  выступом  Соски -
Шифон,  что  флёром  от  Зари,
Пронзив  скрижалью  Небеса,
Льнут  бережно - к  Устам  Дитя..."

Открой  мне,  песен  твоих,  Суть,
К  Устам  Души  твоей  прильнуть,
Я  Сердцем  трепетным  желаю,
Чтоб  знать  ему, как  Боль  вбираю,
Осилив,  Душу  вдохновить,
В  Зарницу - Вечный  Свет  испить,
С  тобой  пребуду  до  свершенья,
Где  Свету  Неба  Лик - Сретенье!

Доверь  мне,  песен  твоих  Суть,
Поверь! Пойму - ни  как-нибудь..." 

Фрагмент. Поэма "На  острие  Сердца".  10.31.1997.


Рецензии
Здорово, Нестор!
Прочитала с огромным удовольствием!
Образы, метафоры очень яркие и интересные,
насыщенная речь.

С наилучшими.,

Галина Лычковская   27.02.2022 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Чтимая мной, Галина...!

Весьма Досточтимо, встретить утончённое понимание...

Благ Вам - в Свете Bдохновения...

Нестор Осенев   27.02.2022 05:21   Заявить о нарушении