Жестокий мир

На планете Земля всё давным - давно изменилось
И нарушен давно великой природы закон...
По велению людей облака над землёй расступились
И по взмаху руки в Небесах раздаётся гром.


Человечество тонет в грехе, попирая законы,
Восхваляя разврат, воспевая злобу и ложь...
Человеческий род на жизнь жестоко озлоблен,
Отчего на Земле сердцем чувствую мелкую дрожь.


Ненавидим друг друга, себя возвышая над всеми,
Руку помощи в горе родным уже не подаём...
А спасения жирком заплываем лишь в собственной шкуре
И так смачно лишь под себя все блага гребём.


Унижаем других, позабыв о грехопадении,
До Небес возвеличив свой собственный пьедестал...
Ложью кормим друзей и своих, к сожалению, близких
И давлеет над нами зависти злобный оскал.


На планете Земля всё давным - давно изменилось
И не только людей я сейчас имею ввиду...
Мир животных, увы, тоже преобразился
И пророчит уже на земле живущим беду.


Нам внушали всегда, практически сразу с пелёнок,
Что собака - наш самый верный и преданный друг...
А сейчас этот друг человека рвёт рьяно на части,
Нападая внезапно, толкая в смертельный круг.


Мир жесток, мир безумен и слишком, увы, неопрятен,
В дефиците сейчас добродушие наших сердец...
На планете Земля оказалось так много пятен
В ореоле невзрачных бесчувственных хладных колец.


На планете Земля всё давным - давно изменилось
И нарушен давно великой природы закон...
Но однажды расступится небо прямо над нами
И уже по велению Небес в наши судьбы опустится гром.


Берегите себя, берегите родных своих, близких,
Берегите планету Земля, ведь она наш единственный дом...
Небеса берегите чистые, нежные, мирные,
Чтобы только сезонным был к нам спустившийся с неба гром!

Татьяна Добрая


Рецензии