Ода залу Славы

перед правкой стр.406 том 2 книги Посвящения Михайловскому театру и сол.С.В.Москаленко

Виват, вам, - ратных слав чертоги
(В которые хожу как в Храм)
Стыдящие меня - чего ты, -
Не с Нами,
            сам - что книжный хлам...

- Что скромен ратными делами
Дожив до зрелых лучших лет;
- Что виноват - и перед  Нами,
И книгами, - которых нет...

 - Что и не ведаю, - как трудно -
Попасть в мишень на всём скаку,
Или, - на абордаж взять судно...
- Лишь после - дань, - отдав стиху.

Спасибо русские державы
За вами пролитую кровь,
Пока столетья утверждали
- Границы наши - вновь и вновь...

Покамест, - висельники - Яковлев
И Шеварнадзе с Горбачём
В междусобойчиках проквакали
Торгуясь русским кумачом.

Покамест корпоратократии,
Незащищающихся нас...


И поимели, и разграбили,
И даже предками глумясь;

И снова,  в двадцать первом веке,
Пытались  русский дух сломить.
В «партнёрской»,
                «дружеской» опеке...
Да так, - чтоб не восстановить.

А Вы - цвет Воинства Небесного
- Не дерьмократий без прикрас.
В чужих обителях не пестуя,
- Всегда, - только спасали - нас,

А Вы, как ангелы Хранители,
И наша совесть, и душа -
Предупреждали и предвидели
- Какая - на нас нечить шла.

Когда я вашему геройству,
Как издревле, - шепчю Виват! -
Я понимаю - где берётся
Мне отклик. - Ангелы творят.

И Воинства небес российские
В любой атаке нас ведут.
И нами - всех врагов сразившие.
Обыденный есть ратный труд.


Рецензии