Любовь

Ждал я в гости любовь вот она и пришла,
Улыбнувшись лукаво, мила так была.
И мила, и дерзка, и остра, и нежна.
Присмотревшись, сказала: «душа мне нужна!
Дай мне душу, взамен ничего не проси.
Захотел ты любовь, так душой заплати.»
И без спроса, вонзившись острейшим копьем,
Эта боль проросла где-то в сердце моем.
Ничего не хочу, есть и спать не могу,
Мне любовь подарила мощнейший недуг.
Что досуг?.. мне работа уже не важна,
Лишь любовь всех Милей мне и больше нужна.
Оказалось неважным все, чем раньше я жил,
Ведь теперь без неё белый свет мне не мил.
Есть она - я летаю, я весь окрылён,
А уходит - теряю покой свой и сон.
Я забыл все привычки до той встречи с ней,
Лишь бы только была она в жизни моей.
Но однажды, казалось бы, в солнечный день,
Вдруг исчезла любовь, не оставив и тень.
Она просто ушла, весь мой мир оглушив,
И с собой унесла часть разбитой души.
Я не знаю, чем я ей так не угодил?…
Ведь, как преданный раб я ей верно служил…
И с тех пор я по свету хожу и брожу,
Бесконечно ищу ее и не нахожу.
Я устал, я растоптан, я просто смешон,
Моя жизнь превратилась в кошмарнейший сон.
———
Я когда-то любовь к себе в гости позвал,
Если б знал, чем все кончится, лучше б сбежал.
Лучше б сразу удрал без оглядки,
Растеряв при побеге все тапки.


Рецензии