Колосок

Папа с сынишкой шёл через поле,
Зрелых колосьев там целое море.
Жатва созрела, настанет пора,
Хлеб золотой убирать в закрома.

Папа в раздумьи завёл разговор,
Сын дорогой, обрати же свой взор.
Видишь, пшеница на поле растёт,
Дождик с небес для земли Бог даёт.

Скоро жнецы уберут всё с полей,
Осень стучится, зима у дверей.
Те колоски что налиты зерном,
Низко склонились с богатым плодом. 

Есть и другие, что гордо стоят,
Нет в них зерна, только лишь шелестят.
Те колоски не пойдут в закрома,
В печь попадут, когда будет зима.

Люди бывают надмены, горды,
Богу не нужны такие плоды.
Бог лишь смирённым даёт благодать,
Духа плоды в них легко увидать.

Только лишь тот, кто духовно богат,
Может прощать, издавать аромат.
Может смиряться, всех ближних любить,
И каждый день по Евангелью жить.

Господи ! Я, тоже Твой колосок,
Я ещё молод, зелёный росток.
Ты помоги мне плоды приносить,
И со смирением Богу служить !

29 апреля, 2017


Рецензии