Звонок Богу

Если Вы хотите что-то знать,
Спрашивать об этом лучше Бога.
А людским воззрениям внимать –
Это к заблуждениям дорога.

Есть на свете много мудрецов!
Но скромны глубины их познанья
Перед тем, кто сам – Отец отцов,
Перед Богом – Океаном знанья.

Скажите: «А как Его спросить,
Если мы так близко не знакомы?»
Все на связь умеют выходить,
Даже у детей есть телефоны.

Богу тоже можно позвонить,
Если есть у Вас заветный номер.
Да и телефону нужно быть
Сильным, что смог подняться овер.

Для начала надо стать нулём –
Позабыть на время про телесность.
Ноль бессмертной личности объём
Тонкой линией обвёл окрестность.

В глубине её белым-бело.
Каждый там «и белый, и пушистый».
Всё прекрасно, всё светлым-светло!
Свет души горит там – вечный, чистый.

Став душой, Вы вспомните о Том,
Кто для Вас надёжная опора.
Вспомните, что есть Отцовский Дом.
И второй ноль наберёте скоро.

Два нуля – и больше ничего.
Две души – Бог и Его ребёнок.
Вот и дозвонились до Него!
И Ему звонок Ваш очень дорог.

Ни уста, ни уши не к чему.
Только ум быть должен чист и честен.
Он сам – Истина, а по сему
С ложью и корыстью несовместен.

30.07.21


Рецензии