Рождество и Ёлка

Когда Христос родился.
Природа ликовала.
Среди зимы деревья расцвели.
И только ёлка грустная стояла
Вечно зелёная, осталася в тени

У всех богатые наряды.
У всех красивые цветы.
И ёлочка смотрела грустным взглядом.
Как тут себя украсишь, одни иголки и мечты.     -

Ты почему грустишь? – её спросили.
Возрадуйся рождению Христа!
И побежали слёзы, рыдания сдавили                -
Я очень рада, только вот одежда, очень уж проста.

Ты плачешь от того, что скромно так одета?
Да не тревожься ты такою ерундой.
Как не тревожиться? Ведь я такая и зимой и летом.
А знаешь, мы тебя украсим яркою звездой

И на макушку ёлочки, звезду святые водрузили.
И засверкала, засияла ёлка.
От изумления, все вокруг застыли.
Переливаясь дивным светом.
Светилась каждая её иголка.

С тех пор на рождество.
Ёлка наряд свой одевает.
И на макушке гордо горит её звезда.
И каждый житель празднует и знает.
Сегодня – день рождения Христа!


Рецензии