Зиме конец!

Зима. Мороз. Седое небо.
Крепка сверкающая стать.
Застыла под морозом верба,
Вокруг земная благодать.

Прозрачной лентой золоченой
Несется на закат ручей,
Крещением благословленный
С сиротской долею ничьей.

Ему подругой стало утро,
А  другом солнечный рассвет,
И из-за леса старцем мудрым
Вещает звонкий благовест!

В снегу, метелью занесенный,
Стоит стеною стылый лес.
Февраль - хозяин очень добрый,
И, все-таки, зиме конец!

Еше гуляет ветер вольный
Среди заспавшихся елей,
Февраль закончит выход сольный,
Погаснет в небе Водолей.

И на податливой опушке,
Под крошкой снега кружевной,
Изящной, тоненькою стружкой
Взойдет подснежник голубой...


Рецензии