А как любить, не уважая

А как любить, не уважая?
Любовь такая не нужна...
Напрасно ждете урожая,
не бросив в почву семена...

Зачем играть друг с другом в прятки?
Без уваженья -  не любовь...
Без крыльев вверх любовь навряд ли
тебя поднимет, дорогой...

А без надежд полет недолгий
и приземленье в тот же миг...
Любви печальные осколки
лежат, грустя, у ног твоих...

Пускай твердят вам лицемеры,
что разорвут порочный круг...
А сколько жить любви без веры?
Одно мгновение, мой друг...

Нам для любви довольно взгляда,
чтобы победу  одержать...
А для любви всего-то надо, -
с надеждой веря, уважать...
05.02.2022


Рецензии