Возвращайтесь, птенцы

 Сегодня просинь в хмуром небе.
 Февраль окошко приоткрыл.
 И лучик солнца в эту небыль
 Тепло в ладошке подарил.

 А мы летим над облаками
 Навстречу солнцу и весне,
 Чтоб возвратились птицы с нами
 В края, что видели во сне.

 Они давно затосковали
 По этим райским уголкам,
 Летят, летят, уже устали,
 Но место их родное там...

 Там гнёздышки отцы их свили,
 Там они стали на крыло...
 Они тех мест не разлюбили,
 Летят, невзгодам всем назло.

 И мы птенцов своих встречаем:
 "Вернитесь в свой отцовский дом.
 И где бы вас ни привечали-
 Хлеб горек будет в крае том."
 Надежда Григорская.10.02.2019г.
 Рыбница.


Рецензии