Измена

Страшно узнать, что другую ты любишь.
Её обнимаешь, ласкаешь, голубишь.
И ей говоришь ты те слова.
Которые мне говорил, лишь вчера.

Сердце рыдает.
Душа на кусочки рвётся.
Тело болит и страдает.
А ум говорит, не вернётся.

Как пережить всё это?
И хватит ли мне сил?
А голова тупая.
Он с другой. Он мне изменил.

То в холод меня бросает.
То вдруг нестерпимо жарко.
И всё что вокруг меня окружает.
Гадко, гадко, гадко!

И вечно дурацки вопрос, - За что?
За что покарал меня, Господи боже?
Никто не сумеет помочь мне, никто.
И душу мою исцелить.
Никто не сможет.

Куда не пойду, ты стоишь предо мной
И обнимаешь жену чужую.
От горя о стенку я бьюсь головой.
О господи, как я ревную!

Я знаю одно, что в порыве любви
Ты думаешь, что по звёздам шагаешь.
Не подскользнись дорогой, под ноги смотри.
Ведь ты по слезам. По горючим слезам ступаешь!

И как бы душа моя не болела.
И как бы она не страдала.
Тебя не верну. Тебя не прощу.
Я тебя навсегда потеряла.


Рецензии