Будущее Мира

По средствам жить своим трудом
С оглядкой на соседей, расположенных кругом,
В наш нервный и суровый век
Осмыслить и принять обязан человек.

По старой памяти отдельные народы
Не могут упустить хватательные моды.
Все это было вопреки людей возможно,
Когда с коммуникациями было сложно.

Но час настал; возник решительный накал-
Мир от вражды и хвастовства устал.
Хоть бывшие хотят поджечь запал,
Их блеф сегодня целый Мир узнал.

Еще не скоро всех удастся примирить;
И только выдержка и мощь помогут прежних гегемонов усмирить.
Пусть Бог еще потерпит суетность людей,
Пока они осмыслят неизбежность праведных идей.


Рецензии