Про Дождь...

Под вечер дождь пройдёт,-(открыв для капель двери).
Увы,- мне не дано,- секрет дождя понять :
Как "океан" воды,- мог в облаках витать?

А голубая высь,- (очистившись),- чистА...
Но,- следует забыть,- сомнения : "Не верю!"
Их дождик услыхал,- (и тут же!)- перестАл...

Мелодия дождя совсем проста :
нам слышатся три звука,- и не боле :
легко запомнить и запеть,- пока,-
закатный луч  ещё глядит на поле,
и уплывают вдаль - "пустые" облака...
И тАк легка,- (после дождя),- строкА!


Рецензии
Очень интересный стих!!!

Райская   07.02.2022 17:22     Заявить о нарушении