Псалом 61

Псалом 61
Не Богу ли повИнется душа моя?
Ибо дарует же Он мне спасение,
И впредь уже не поколеблюсь я,
Ибо Он Бог мой и мне заступление.
Доколе будете вы нападать на человека?
Как падает стена, вы убиваете его,
Решили опорочить честь мою без меры,
Враги спешили в нетерпении своём.
Меня устами всё благословляли,
А сердцем проклинали же своим.
Но повинуйся Богу, душа моя, восстани!
Терпение моё от Бога, только с Ним.
Ибо Он Бог мой и Спаситель мой,
Заступник мой, не отступлю я от Него,
В Боге спасение мое и мой покой,
В Нём моя слава и надежда на Него.
Весь сонм людей, на Бога уповайте,
Излейте Богу все ваши сердца,
Ибо Он благ и помощи Податель,
Он милостив ко любящим Его всегда.
Но суетны во всём сыны людстИи,
Совсем увязли все они во лжи,
Весы их совести стали хромые,
И узами связались суеты.
Не уповайте же на горькую неправду,
И к лихоимству вовсе не стремитесь,
Течёт само же к вам если богатство,
Сердца к нему свои не приложИте.
И слышал я, две истины изрёк Бог:
У Бога – сила, и у Бога – милость,
Ибо Ты каждому воздашь в делах его,
Твоею справедливой правды силой.


Рецензии