Тигр наступает

«Ты слышала, что тигр круче льва?»
Вбежавши,  крысе мышь сказала
«Осталась  я от страха чуть  жива
Когда меж ними схватку наблюдала

Вначале тигр долго отступал
И вызовы снося, и оскорбленья
В глухую чащу льва он завлекал
И перешёл там резко в наступленье

Одним ударом льва он уложил
Могучей лапы, весившей немало
И дрожь унять мне не хватает сил
От страха, что свидетелем я стала».


Рецензии