Пианист

Я один остался дома,
Без родителей - два дня!
Обзвонил своих знакомых:
"Соберемся у меня?"

Сели мы играть в приставку,
Все толкаются, орут.
Предложил тогда нам Славка:
"Может в новою игру?"

"Конкурс!" - вмиг придумал Женя,
У него полно идей,
"На рассказ, да пострашнее
Про колдуний и чертей".

Победила сказка Лизы,
Стало боязно друзьям,
Как играл в квартире призрак
На рояле по ночам.

Засиделись до поздна мы.
Разошлись. Затих мой дом.
Лег в кровать, я - смелый самый,
Вдруг услышал ноту "До".

"Сон", - мелькнула мысль сначала,
"Никого же дома нет".
Нота снова прозвучала,
Я включил быстрее свет.

Швабру взял, иду к гостиной,
Не боялся так давно.
Никого - у пианино,
Но играет все равно.

Среди нот - другие звуки,
Ближе встал на страх и риск,
Приложил к роялю ухо
И услышал чей-то писк.

ПриподнЯл тихонько крышку,
Там внутри сидит хомяк.
В инструмент залез, плутишка,
А не выбраться - никак.

Пианист отправлен в клетку,
Возвратился я в кровать,
"Все же буду спать со светом,
Швабру тоже лучше взять".


Рецензии
Неспокойные наши питомцы! От них всего можно ожидать!

Эльвина Шумовская   04.01.2023 22:11     Заявить о нарушении
Полностью согласна, и даже от самых мелких :)

Евгения Белто   04.01.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.