Царство Морфея

Ты впусти меня в царство своё, легкокрылый Морфей
 Что-то часто я лбом стал в ворота твои упираться
Всё труднее попасть в этом мир полузримых теней
Чтоб общением с ними и грёзами вновь наслаждаться

Я когда-то довольно легко в те ворота входил
И не важно мне было:  в слоновые,  иль роговые
Путешествие в царство теней придавало мне сил
И виденья, события, образы были живые

А теперь, в середине пути, я немного устал
Накопились обиды и страхи, и боль, и тревоги
Я по полю не шёл, я всё время куда-то бежал
Торопясь, суетясь, не всегда разбирая дороги

Я надеюсь - не зря было столько потрачено сил
И ошибки мои, и уроки мои пригодятся
Много  шишек набил, пока опыт  свой горький копил
Шёл к себе самому и пытался в себе разобраться.


Рецензии