78 Облака тучи

На небе облака.
Есть уж многие века
Все плывут они, все плывут
Хоть, понятно, облака
Это явно не река,
Но вода есть там и тут

И темнеют облака
Коль снабдит водой река
А если много в ней воды - круче 
Всегда во все века такие облака
Собирались в тучи

А когда тучи соберутся
И в них воды, хоть отбавляй
То тогда дожди прольются
Поливая земной край
Или слегка окропят
Но все ж природу оживят


Рецензии