Ты

Предбытие, пронизанное дрожью,
касанье крыл, трепещущих во тьме,
смущает лики вод великой ложью
о мире замкнутом, вселенной как тюрьме.
 
Здесь плачет дух, израненный о вечность,
пространство пожирает пыль небес,
и тщетно Бога ищет человечность:
Творец во мгле сокрылся и исчез.
 
Ему молитвы наши – птичий щебет,
и сетованья жалкие смешны.
Но птица зова ожидает в небе,
и жаждет эха голос тишины.
 
Когда же, взглядом обыскав напрасно
глубины бесконечной пустоты,
отчаянием станем полногласным
и тихими губами спросим: Ты?


Рецензии