Жизнь

                Und das ist Leben.
                Rainer Maria Rilke
В тоске волнами времени метаться,
искать приют в потоках суеты,
мечтая лишь наедине остаться
и с тихим, кротким коротать мечты.

Да, это жизнь. На грани ночи зыбкой,
час инобытия взлетит в зенит,
и вечность со своей родной улыбкой
протянет в путь спасительную нить.


Рецензии
Глубоко, непредсказуемо, тонко.

"...и вечность со своей родной улыбкой
протянет в путь спасительную нить." - Надежда на...?
Спасибо.

Тамара Квитко   20.07.2022 17:03     Заявить о нарушении